会员登录×
会员注册×
江苏省测绘地理信息学会召开第十二届理事会第一次理事长会暨学会党建工作领导小组会议
发布时间:     来源:本站     浏览: 151

5月22日,江苏省测绘地理信息学会在南京召开第十二届理事会第一次理事长会暨学会党建工作领导小组会议,会议由学会理事长施建石主持,全体副理事长参加会议,秘书长、监事会主席、副秘书长列席会议。

会上,传达学习研究贯彻全国测绘地理信息工作会议和2023年省科协学会学术工作会议精神;通过党建工作领导小组成员调整建议,成员有理事长施建石,副理事长谢建平、杨英宝、蔡先华、吴明光、于军,秘书长陶海林7人,理事长施建石拟任组长,副理事长谢建平拟任副组长,会后按组织程序报省科技社团党委审批;学习研究贯彻主题教育工作,审议2023年度学会工作计划、本届理事会分支机构调整方案以及新修订的学会相关制度;各位副理事长围绕学会的工作谈做好本届工作的建议、思路和打算。

会议最后,施建石理事长作了总结发言。他提出四点意见:一是注重学习,始终把讲政治放在首位。学习是多方面的,作为科技社团,我们要将政治建设摆在首位,深入学习贯彻落实党中央、省委和中国科协、省科协、省民政、省自然资源厅、省新闻出版局以及中国测绘学会对省级学会和期刊工作的相关要求,认真学习并掌握学会的章程和相关制度,了解我们的组织构架和职能职责。二是不忘使命,必须把履职尽责落实到行动上。作为学会负责人,不但要有光荣感,同时要有责任感,对学会工作要主动关心、支持、建议,主动担当作为,围绕中心服务大局,坚持从学会工作实际出发,紧密围绕江苏测绘地理信息事业发展大局,凝聚智慧,扎扎实实开展各项工作。三是同心协力,坚持改革创新,多干实事好事。坚持学术引领,在互相学习的基础上坚持自己的特色,强化学术建设,把握住促进测绘地理信息科技创新的价值导向,共同努力把所在岗位、领域的特长和影响与学会开展的工作有机、妥善地结合起来,多做实事,把实事做好。强化分支机构建设,让分支机构“专”起来,尽主责、优绩效;“活”起来,有活动、优活动;“响”起来,创品牌、优品牌。四是依法办会,加强规范治理,树立好形象。学会要增强依法按规按章办会的能力,切实提高研判能力、管理能力、服务能力和自律能力,围绕中心工作,不断增强责任感和使命感,找准工作定位,扩大辐射力和影响力,全力打造有活动力、有凝聚力、有公信力的现代社团组织,珍惜并维护学会的良好形象。

苏ICP备09002809号-1 主办:江苏省测绘地理信息学会 版权所有    
技术支持 :江苏星月测绘科技股份有限公司
电话:025-83757083      邮箱:chxhjs@qq.com
联系地址:南京市鼓楼区北京西路75号