会员登录×
会员注册×
江苏省测绘地理信息学会召开第十二届理事会党建工作领导小组会议
发布时间:     来源:本站     浏览: 87

1210日,江苏省测绘地理信息学会第十二届理事会党建工作领导小组召开会议,集中学习习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,学习了习近平总书记在《求是》上发表的《切实加强耕地保护 抓好盐碱地综合改造利用》文章,听取了学会秘书处党支部落实省科技社团党委、学会党建工作领导小组部署的工作汇报,审议确定学会分支机构党建工作小组人员组成。会议由学会党建工作领导小组组长、学会理事长施建石主持。

会议认为,习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的讲话从党和国家全局的高度,为推动长三角一体化发展取得新的重大突破指明了前进方向,具有强大思想引领力、政治感召力、实践穿透力,为推动高质量发展提供了根本遵循和行动指南;《切实加强耕地保护 抓好盐碱地综合改造利用》文章强调了要深刻认识加强耕地保护的重要性和紧迫性,提出了加强耕地保护的总体思路和关键举措,指出要抓好盐碱地综合改造利用。

施建石就进一步做好学会党建工作提出三点意见:一是要用心领会党对社团工作领导重要意义。学会是高层次人才、高技能人才聚集之地。地理信息安全是国家安全体系组成部分,测绘工作不同于其他领域工作,测绘成果具有保密属性,甚至测绘生产过程成果也存在泄密风险。测绘地理信息工作者坚定政治站位。二是要用心落实上级党组织出台的各项制度。对照2019年省科协党委出台的《关于加强江苏省科技社团党建工作的意见》明确提出的学会党建工作领导小组需做到的“五个要”,党建工作领导小组在抓好学会党的建设中还有不少薄弱环节,不久前省科技社团党委书面调研各学会党建工作,涉及党建工作领导小组工作调查事项达35个,许多事项需要抓实抓严抓到位。三是要用心引领会员在推进学术进步中又红又专。学会审议通过了18家分支机构党建工作小组成员组成,严格对每个分支机构组织建设进行把关,这是形式上的审定,在内容上还要考核分支机构党的建设具体做了什么,取得哪些成效。秘书处党支部要突出抓好意识形态工作,守好一网、一刊、一号、三群的意识形态阵地,把政治建设放在首位,绝不能出现意识形态问题。

苏ICP备09002809号-1 主办:江苏省测绘地理信息学会 版权所有    
技术支持 :江苏星月测绘科技股份有限公司
电话:025-83757083      邮箱:chxhjs@qq.com
联系地址:南京市鼓楼区北京西路75号