会员登录×
会员注册×
江苏省测绘地理信息学会7家会员单位和个人获江苏省总工会2024年省五一劳动奖和省工人先锋号称号
发布时间:     来源:本站     浏览: 1

423日,江苏省总工会发文表彰了一批我省先进集体和先进个人。学会会员单位徐州中矿岩土技术股份有限公司、江苏省气象服务中心荣获“江苏省五一劳动奖状”;会员江苏省基础地理信息中心部门主任、党支部书记陶旸荣获“江苏省五一劳动奖章”;会员单位江苏诚泰测绘科技有限公司数据中心、江苏省地质测绘院测绘五分院、江苏省测绘地理信息局信息中心系统开发科和江苏省测绘资料档案馆信息服务科荣获“江苏省工人先锋号”。

徐州中矿岩土技术股份有限公司充分协调产学研资源,与中国矿业大学合作并获批建立江苏省研究生工作站,参与与1项国家重点研发计划项目,自主研发的“高陡岩质边坡植生孔态修复成套技术、高效繁衍性权衡一体化植生钵复绿产品和技术”编入自然资源部“首批国土空间生态修复创新适用技术”推广名录,成果应用项目获得国家绿色矿山重大工程奖一等奖。

江苏省气象服务中心多年来从事气象服务产品的研发、业务运营和服务,是重要的气象科学研究、技术开发及业务应用部门。近年来深耕交通、能源以及公众气象服务三大领域,及时高效准确地完成了多轮寒潮、强对流、台风、高温等重大灾害性天气过程和省运会等各项重大活动的气象保障服务。2022年获“江苏省文明单位”荣誉表彰。

江苏省基础地理信息中心部门主任、党支部书记陶旸主要从事自然资源调查监测、航空航天遥感影像处理与应用等生产科研工作,是江苏省“333高层次人才培养工程”第三层次培养对象。近年来,主持完成了国家自然科学基金、江苏省自然科学基金项目各1项,获江苏省科学技术一等奖1项,出版译著2部,发表核心期刊论文20余篇(SCI索引1篇),授权国家发明专利7项。

江苏诚泰测绘科技有限公司数据中心主要从事航空摄影测量三维模型采集数据、地籍权属调查、地形图数据采集内业编辑、地名数据普查、水利数据普查、文物数据普查、地理信息数据开发、地下管线数据普查等。中心部门从业人员30人,秉承“诚开四方路、泰自信中来”的企业精神,不怕艰苦,不畏困难,曾在2023年被泰州市总工会表彰为泰州市“工人先锋号”班组。

江苏省地质测绘院测绘五分院组建于2012年,是地质测绘院的二级实体,主要从事测绘地理信息服务工作。分院支部近5年连续被评为省地质局“先进基层党支部”,连续7次荣获省地质测绘院“先进党支部”称号。202312月被中共江苏省委省级机关工作委员会授予“2022-2023年度省级机关服务高质量发展先锋队党支部”荣誉称号。

江苏省测绘地理信息局信息中心系统开发科立足新时期测绘地理信息“两支撑、一提升”工作定位,不断强化测绘地理信息技术在测绘政务、开发利用、执法监管、耕地保护等自然资源工作中的深层次应用,近年来共取得计算机软件著作权6项,荣获国家测绘科技进步奖3项,省测绘科技进步奖1项。

江苏省测绘资料档案馆信息服务科主要负责测绘成果资料的信息化管理和分发服务工作,是对外提供测绘成果服务的窗口。近年来,科室全体成员紧密围绕工作要求认真开展各项工作,圆满完成了多项测绘成果科研项目,提高了服务社会的工作质量,深得广泛好评。先后获得省测绘科技进步二等奖、三等奖科技奖励,获五一巾帼标兵岗荣誉称号。

苏ICP备09002809号-1 主办:江苏省测绘地理信息学会 版权所有    
技术支持 :江苏星月测绘科技股份有限公司
电话:025-83757083      邮箱:chxhjs@qq.com
联系地址:南京市鼓楼区北京西路75号