会员登录×
会员注册×
“实景三维赋能智慧城市建设”学术研讨会在南京举办
发布时间:     来源:本站     浏览: 104

 

1121日,实景三维赋能智慧城市建设学术研讨会在南京顺利召开。省自然资源厅党组成员、副厅长林颢,江苏省测绘地理信息学会副理事长谢建平等出席开幕式并致辞,会议由江苏省测绘研究所副所长丁龙远主持。来自省测绘地理信息学会会员单位代表及相关管理、科研、生产单位专家和技术人员共计240人参加了本次大会。

开幕式上,林颢副厅长充分肯定本次研讨会内容新颖,技术覆盖面广,报告单位层级覆盖面全,专业性强。他强调实景三维中国是国家新型基础设施,是党中央国务院交给我们自然资源部门的一项重要建设任务,我们使命光荣,责任重大。为此,他提出三点意见,一是坚持数据为王,聚焦数据建设,确保数据充足供给;二是坚持应用为本,挖掘数据潜能,释放数据要素价值;三是坚持创新为要,强化创新驱动,实现快速高效建设。

谢建平副理事长表示,本次研讨会是学会实景三维专业委员会成立以来承办的第一场学术交流研讨活动活动规模大,影响力广,报告内容丰富、创新性强,欢迎各位专家代表深入交流经验、分享见解观点、积极探讨路径、共谋提升发展。

来自中南大学、上海市测绘院、重庆市测绘科学技术研究院以及各相关单位的14名专家,从实景三维建设、数字孪生底座平台探索、时空信息动态服务计算、智慧南京地理底板构建等方面,结合工作实践中的经验作了技术交流与分享。

本次会议由省自然资源厅指导,省测绘地理信息学会主办,省测绘地理信息学会智慧城市专业委员会省测绘地理信息学会实景三维专业委员会共同承办,江苏省测绘研究所、南京市测绘勘察研究院股份有限公司、园测信息科技股份有限公司、飞燕航空遥感技术有限公司、易智瑞信息技术有限公司共同协办。

与会人员一致表示,参加本次研讨会受益匪浅,专家们分享的新型基础测绘技术体系建设经验实用性极强,为实景三维技术在智慧城市建设中的广泛应用开辟了新的道路,助力开创实景三维江苏建设新局面。

苏ICP备09002809号-1 主办:江苏省测绘地理信息学会 版权所有    
技术支持 :江苏星月测绘科技股份有限公司
电话:025-83757083      邮箱:chxhjs@qq.com
联系地址:南京市鼓楼区北京西路75号