会员登录×
会员注册×
江苏省测绘地理信息学会测绘青年人才代表座谈会在南京顺利召开
发布时间:     来源:本站     浏览: 40

为贯彻习近平总书记在党的二十大报告中部署“培养造就大批德才兼备的高素质人才,是国家和民族长远发展大计”重要战略举措和落实总书记关于加强人才工作重要讲话精神, 521日,江苏省测绘地理信息学会测绘青年人才代表座谈会在南京成功召开。

参加本次会议的代表,是经全省会员单位积极推荐,学会研究讨论决定,在所申报的239名青年科技工作中挑选的50名青年科技人才。另有5名同志,是经学会向省科协推荐并成功入选江苏省科协青年科技人才托举工程的托举人才,一起参加了本次座谈会。

会议由江苏省测绘地理信息学会理事长施建石主持,副理事长谢建平、秘书长陶海林、副秘书长卢清超、学会青年工作委员会主任委员郑加柱出席会议。

会上,江苏省测绘地理信息学会理事长施建石首先就召开本次座谈会的背景和目的,学会的发展历史,近年来学会在人才举荐和人才培养方面所做的主要工作以及搭建的主要人才培养平台,与青年朋友作了介绍和回顾。

交流发言环节,与会人员先后听取了省测绘研究所蔡勇、南京大学周琛、东南大学高旺、南京航空航天大学王博、中国矿业大学李增科、省测绘工程院王勇、省基础地理信息中心陶旸、速度科技股份有限公司朱必亮、苏州中科天启遥感科技有限公司雷一鸣、南通市测绘有限公司李砾砾等10位青年人才代表在学会举荐、扶持、影响下一路成长进步的故事。在学会为大家打造的各类平台中,他们积极展示自我,不断提升自身实力,在学术研究、科技创新、人才培养等各项工作中发挥骨干的先锋尖兵作用,在团队中发挥榜样的示范引领作用。在发言中,他们纷纷表达了对学会的感激之情和对未来的坚定信心。

自由发言环节,十余位来自不同岗位的青年人才代表立足本职岗位,围绕如何发挥青年骨干带头作用,助推测绘地理信息高质量发展,纷纷畅谈思想感悟、积极建言献策、明确奋斗目标。与会其他代表也都作了自我介绍。

在认真聆听了与会代表发言后,施建石理事长作总结发言。他指出,本次会议针对人才培育和人才在测绘地理信息科技发展中的重要作用作了座谈研讨,这种形式很好,也很有必要,给在座的青年代表很多启迪,很多思考,很多激励。

 

就如何更好地成长成才,施建石提出三点要求:一是,服务人才,把好学会人才工作总导向。首先要在思想上、认识上深刻领会人才工作是“国之大者”深刻内涵,弘扬科学家精神,助力我省科技人才不断攀登科学高峰。二是,服务创新,注入学会人才发展新动能。发展新质生产力,归根到底要靠高素质人才。作为科技社团,我们将用新时代“测绘苏军”建设统领人才工作,在已搭建的平台基础上,运用新思维,把人才聚集起来。三是,服务社会,结出学会人才工作新成果。学会今年也将面向全体会员考虑开展人才推荐认定工作,在全省会员内挖掘测绘地理信息科技领军人物、青年科技创新人才和有突出贡献的女性科技工作者,选树先进典型,发挥优秀人才榜样示范作用,希望各位有志青年代表能够真扎实干,为我省测绘地理信息事业高质量发展贡献智慧力量。最后,施建石理事长向各位与会代表提出四句深切寄语:厚植家国情怀,磨砺意志品质,提升能力素养,讲究求实奉献。四句话道出了学会领导对青年的认可,也道出了学会领导对青年的厚望。

本次座谈会围绕习近平新时代关于人才工作重要论述的思想内涵,在新形势下召开。会议期间各青年代表畅谈成长感悟、交流工作经验、积极建言献策,对于激发青年科技工作者科技创新、干事创业的活力和热情,引导全省测绘地理信息科技人才更好更快成长,必将产生积极的影响、发挥良好的作用。

苏ICP备09002809号-1 主办:江苏省测绘地理信息学会 版权所有    
技术支持 :江苏星月测绘科技股份有限公司
电话:025-83757083      邮箱:chxhjs@qq.com
联系地址:南京市鼓楼区北京西路75号